Módulo de Ruptura: Facilitando Pedidos Pendentes

É possível criar uma solicitação para estorno ou criação de cupom (vale) para pedidos que ainda não foram recebidos pelo cliente, seja por indisponibilidade de estoque ou por ter surgido alguma ocorrência no envio, impossibilitando a entrega do pedido.

Para solicitar uma ruptura, siga os passos abaixo:

Acesse a Opção "Criar Reversa": No menu lateral do sistema, localize e clique na opção "Criar Reversa".

Inserir Número do Pedido: Uma vez na página de criação de reversa, insira o número do pedido para o qual deseja solicitar a ruptura.

Clique na Lupa: Após inserir o número do pedido, clique na lupa para buscar e identificar o pedido correspondente.
Ative o Botão "Ruptura": Após identificar o pedido, você verá um botão chamado "Ruptura". Ative este botão para indicar que deseja prosseguir com a solicitação de ruptura.

Acessando menu de "Criar Reversa", buscando o pedido e selecionando como módulo de Ruptura.]

Após a Solicitação de Ruptura: Atualização do Status do Pedido

Após fazer a solicitação de ruptura com sucesso, o status do pedido será automaticamente atualizado para "Aguardando Pagamento". Essa mudança permite que a loja processe o reembolso ou gere o vale-compra conforme necessário.

O status "Aguardando Pagamento" indica que a transação financeira ainda não foi concluída, proporcionando à loja a oportunidade de realizar as devidas ações para compensar o cliente pelo pedido afetado.

Após criar o pedido de ruptura ele estará com o status de "Aguardando Pagamento", podendo realizar estorno ou Vale-compra para o cliente.

Dessa forma, ao concluir uma ruptura, os clientes podem ficar tranquilos sabendo que o processo de reembolso ou emissão de vale-compra será iniciado prontamente, garantindo uma resolução rápida e eficiente para a situação.

Comparação entre o Fluxo Normal e o Fluxo de Ruptura

Nesta imagem, encontra-se a comparação entre o fluxo normal da troquecommece e o fluxo utilizado na ruptura."