Integrar mudança de situação do pedido na Magazord

Como integrar atualização das situações do pedido na plataforma Magazord

Com a finalidade de facilitar a gestão dos pedidos dentro da plataforma dos nossos clientes, implementamos a possibilidade de atualizar de forma integrada as situações dos pedidos com uma troca ou devolução em andamento. Para o fluxo normal, nestes casos, os principais status existentes na plataforma são os seguintes:

Passo 01 – Com seu usuário conectado em nossa plataforma, localize no menu lateral o acesso às Configurações. Em seguida acesse a aba Regras e busque a seção Regras Gerais.

Passo 02 – Habilite Atualizar situações de pedidos de troca/devolução no Ecommerce.

Com a funcionalidade habilitada, o fluxo do pedido seguirá conforme exibido abaixo, onde a ação realizada na Troquecommerce fará com que o pedido passe a ter o respectivo status na sua Loja Virtual.
1- Ao realizar a Aprovação do pedido, seja pela Aprovação Automática ou Manual, o pedido passará estar na situação Em Logística Reversa na plataforma da Magazord.
2- Para os casos de devolução, ao clicar em Pagar, para registrar o valor devolvido, o pedido passará a estar na situação Devolvido Financeiro na plataforma da Magazord.
3- Para os casos de troca, ao clicar em Gerar vale-compra, para emitir o Cupom de Crédito, o pedido passará a estar na situação Crédito por Troca na plataforma da Magazord.

Para os casos de troca e devolução no mesmo pedido, a situação na plataforma Magazord irá permanecer a da última ação efetuada. Ou seja, caso seja realizado primeiro a devolução e depois a emissão do vale-compras, o pedido se encontrará na situação Crédito por Troca.
Existe uma restrição da Magazord para a alteração dos status. Para alteramos para Em Logística Reversa o pedido deve estar em Transporte ou Entregue, bem como para alterar para Devolvido Financeiro e Crédito por Troca o pedido deve estar Em Logística Reversa. Ou seja, caso o pedido aceito esteja em uma situação diferente no início no processo, essas alterações automáticas não irão funcionar.

Actualizado em: 05/10/2022