Status Aguardando Nota Fiscal de Devolução

Como ativar e utilizar o Status Aguardando Nota Fiscal de Devolução

O que é o status Aguardando Nota Fiscal de Devolução? Este é um status intermediário entre Entrega Realizada e Aguardando Pagamento. Com esta função habilitada, ao realizar o recebimento dos produtos o pedido entrará nesta situação, e para prosseguir o operador deverá registrar o Número ou a Chave DANFE da Nota Fiscal de Devolução.

Por padrão, a existência deste status no fluxo do pedido encontra-se desabilitada. Para ativar siga os passo a seguir.
Passo 01 – Com seu usuário conectado em nossa plataforma, localize no menu lateral o acesso às Configurações. Em seguida acesse a aba Regras.

Passo 02 – Na seção Regras Gerais clique em Exigir status "Aguardando NF Devolução" e em seguida clique em Salvar no final da página:

Atenção: com essa funcionalidade habilitada, todos os pedidos deverão conter a informação da Nota Fiscal de Devolução em seu fluxo de forma obrigatória. Sendo assim o pedido passará pelos seguintes status ... -> Entrega Realizada -> Aguardando NF Devolução -> Aguardando Pagamento -> ... .

Quando o pedido estiver na situação Aguardando NF Devolução, o usuário irá ter nos detalhes do pedido a seção Nota Fiscal. Nesta seção o usuário deverá preencher o campo Número ou Chave DANFE da Nota Fiscal de Devolução e em seguida clicar em Registrar NFD

As seções Devolução e Troca permanecem visíveis pro usuário, porém desabilitadas. Neste momento, não poderá ser registrada a devolução e nem gerado o cupom de desconto, permanecendo visíveis apenas para consulta dos valores calculados, a fim de dar acesso à essa informação para o usuário que irá gerar a Nota Fiscal no seu ERP.

Para os pedidos que estiverem em situações posteriores e possuírem os registros da Nota Fiscal de Devolução, terão uma seção com essas informações. E a partir deste momento, os pedidos voltam a seguir o fluxo normal das reversas, podendo então registrar a devolução e gerar o cupom de desconto.

No painel de pedidos, se você a configuração estiver ativada, você poderá também filtrar os pedidos pelo status.

NOVIDADE: Agora você pode realizar a emissão da NFD de forma integrada com seu ERP. Nota Fiscal de Devolução Integrada

Actualizado em: 27/04/2023