Trocas e Devoluções sem logística reversa

Como configurar e aprovar solicitações de troca e devolução sem gerar logística reversa

Em alguns casos, a loja pode optar por realizar a troca ou devolução, mas sem a necessidade de receber de volta o produto do cliente. Valor total da solicitação, tipo do produto ou preço do frete reverso, são os motivos mais comuns que levam o lojista a não querer realizar essa logística reversa. Pensando nisso, a Troquecommerce disponibiliza essa funcionalidade para os lojistas.

Passo 01 – Com seu usuário conectado em nossa plataforma, localize no menu lateral o acesso às Configurações. Em seguida acesse a aba Regras.

Passo 02 – Em Regras Gerais você deve Habilitar aprovação sem logística reversa.

Esta funcionalidade funciona somente com aprovação manual e não barra as funções de aprovação automática. Caso queira fazer essa avaliação em todos os pedidos, deverá desabilitar as aprovações automáticas para troca e devolução.

Passo 03 – Ao acessar um pedido que encontra-se Em Análise, com a funcionalidade habilitar, você deve clicar em Aprovar sem logística reversa.

Passo 04 – Este tipo de pedido será atualizado para a situação *Aguardando Recebimento e poderá seguir normalmente nos demais processos. Sendo que, por não possuir, não será exibido as informações de logística reversa, permanecendo da seguinte forma:

Passo 05 – Para localizar esses pedidos em seu painel, você pode inserir Sem logística reversa no filtro Transportadora.

Esse pedidos também podem ser facilmente identificar na planilha exportada. Nas planilhas, a coluna Transportadora será preenchida com Sem logística reversa.

Actualizado em: 25/08/2022