Como utilizar Motoboy como Transportadora

Como configurar e aprovar Coletas utilizando Motoboy na Troquecommerce

Passo 01 – Com seu usuário conectado em nossa plataforma, localize no menu lateral o acesso às Configurações. Em seguida acesse a aba Transportadoras.

Passo 02 – Nesta seção você poderá configurar as formas de envio da sua logística reversa. Ao habilitar Motoboy você irá se deparar com o seguinte formulário:

Passo 03 – Para o correto funcionamento desta modalidade, é importante atentar-se ao configurar as faixas de CEP's. Será permitido aprovar reversas com o Motoboy somente se o endereço do cliente estiver compreendido dentro deste intervalo, ao seja, entre o valor do CEP Inicial e CEP Final, ou igual à algum destes valores. O campo de prazo servirá para informar o cliente quanto ao prazo máximo para realizar a coleta, e o campo de valor servirá apenas para melhor gerenciamento dos seus custos nos relatórios gerados, sendo que este valor não é disponibilizado para o cliente.
Faixa de CEP: uma faixa de CEP representa o intervalo de CEP's compreendidos em determinada região. Por exemplo, o estado de Santa Catarina possui uma faixa de CEP que vai de 88000-000 a 89999-999, isso significa que todo CEP com valor dentro deste intervalo representa uma cidade, bairro ou logradouro de SC.
Como obter a Faixa de CEP: basta você acessar Busca Faixa de CEP Correios e pesquisar a região pelo Estado e Localidade desejada. Neste caso, basta você copiar os valores encontrados na pesquisa nos campos correspondentes em nosso formulário.

Dica: caso você queira uma região mais específica de CEP, como um bairro por exemplo, você pode acessar Busca Faixa de CEP Bairro Correios e realizar a pesquisa pelo Estado, Localidade e Bairro desejados. Neste caso, você não irá encontrar um intervalo de valores, e deverá então inserir o mesmo valor para CEP Inicial e Final nas configurações do Motoboy.

Passo 04 – Com o recurso da coleta com motoboy em aprovação automática, caso o endereço do cliente esteja compreendido dentro de uma das Faixas de CEP's cadastradas, será exibido a tela a seguir para que o mesmo escolha a modalidade de Coleta com Motoboy.

As demais configurações que habilitam a aprovação automática para trocas, devoluções, produtos com defeitos e afins, continuam sendo necessárias para que seja realizada a aprovação.

Passo 05 – Caso o pedido seja para aprovação manual, o operador da loja poderá fazer aprovação conforme opções a seguir:

Dica: você pode configurar na seção Aparências um template de e-mail diferente para esses casos. Assim você explicar também para o seu cliente como é realizada a coleta e outras informações que forem necessárias.