Status Processando Pagamento

Como ativar e utilizar o Status Processando Pagamento

O que é o status Processando Pagamento? Este é um status intermediário entre Aguardando Pagamento e Finalizado. Essa situação é muito similar ao Aguardando Pagamento, com a única diferença de que não será possível Editar o Recebimento. As demais funcionalidades para registrar a devolução, emitir o vale compras ou realizar a troca direta, permanecem funcionais da mesma maneira.
Mas para que serve este status então? Essa situação tem grande valor para aumentar a gestão dos pedidos internamente. Por vezes, de acordo com o porte, dinâmica ou normas da loja, o pagamento do valor devolvido ou a emissão de cupons, são feitos por setores diferentes e possuem seus respectivos prazos de tratamento. Para estes casos, o status Processando Pagamento será útil, facilitando na hora de filtrar os pedidos que já estão sendo processadas e que ainda precisam ter os procedimentos iniciados.

Por padrão, a existência deste status no fluxo do pedido encontra-se desabilitada. Para ativar siga os passo a seguir.
Passo 01 – Com seu usuário conectado em nossa plataforma, localize no menu lateral o acesso às Configurações. Em seguida acesse a aba Regras.

Passo 02 – Na seção Regras Gerais clique em Habilitar status "Processando Pagamento" e em seguida clique em Salvar no final da página:

Atenção: com essa funcionalidade habilitada, os pedidos poderão passar pelos seguintes status ... -> Aguardando Pagamento -> Processando Pagamento -> Finalizado -> ... .

Quando o pedido estiver na situação Aguardando Pagamento, e com esta funcionalidade habilitada, além do botão Finalizar, será exibido o botão Processando Pagamento para que o pedido entregue no fluxo explicado neste artigo.

Mesmo com a funcionalidade habilitada, a passagem por esse status é opcional. O usuário poderá dar prosseguimento na devolução, troca e finalização sem passar por está situação.

Para os pedidos que estiverem nesta situação, as funcionalidades permanecem as mesmas do Aguardando Pagamento, com exceção da possibilidade de Editar o Recebimento de Itens.

E é claro, também é possível realizar o filtro dos pedidos por este status no painel.

Actualizado em: 15/09/2022