Gerando Cupom De Troca Irroba

Como gerar um Cupom de Troca de forma integrada na plataforma Irroba

Na Troquecommerce, buscamos disponibilizar todos os recursos necessários para finalização da solicitação de Troca e Devolução dentro do nosso aplicativo, evitando que o operador precise ficar alterando de sistema e páginas em seu navegador. Quando disponibilizado pela plataforma, realizamos também a integração para criação de Cupom de Desconto/Troca ou Emissão de Cartão de Presente.

Antes de compreendermos como criar o cupom, vamos ver algumas configurações que podem ser realizadas

Passo 01 – Com seu usuário conectado em nossa plataforma, localize no menu lateral o acesso às Configurações. Em seguida acesse a aba Regras e busque o formulário de Cupom de Troca.

Passo 02 – Habilite Integrar a emissão de cupons com a Troquecommerce para que ao gerar o cupom em nossa plataforma, você também gere diretamente em sua loja.

Passo 03 – O campo Descrição do cupom criará uma descrição no cupom gerado em sua loja para tornar mais fácil lembrar a origem e motivo da criação do cupom.
Você pode alterar a composição desta descrição, porém deve se atentar para o seguinte: As chaves {{coupon_code}}, {{ecommerce_name}} e {{reverse_ecommerce_number}} são utilizados para incluir o Código do Cupom, Nome da Loja e Número do Pedido no momento da criação. Caso não queira que essas informações sejam exibidas, basta remove-las do campo. Importante também atentar-se ao tamanho da descrição, algumas plataformas limitam a quantidade de caracteres permitidos.

Passo 04 – Ao habilitar Usar prefixo e preencher o campo correspondente, os códigos de cupons sugeridos por nossa plataforma sempre irão iniciar com o prefixo determinado.
Ao abrir uma solicitação que encontre-se em Aguardando Pagamento você receberá uma sugestão de código de cupom composto pelo Prefixo + Número do Pedido + 3 dígitos aleatórios de segurança. Para este caso, sendo o pedido número 100, a sugestão do código de cupom seria TC100ABC.

Passo 05 – Ao habilitar Dias de validade e preencher o campo correspondente, ao abrir uma solicitação que encontre-se em Aguardando Pagamento você receberá uma sugestão de prazo de validade do cupom com base no número de dias preenchido nessa configuração.

Lojistas Irroba, para a criação de um Cupom de Desconto, podem configurar quais serão as opções de transportadoras para receberem Frete Grátis. Para isso deverá habilitar a funcionalidade e inserir no campo correspondente os códigos das transportadoras utilizadas na plataforma. Os códigos das transportadoras podem ser encontrados na lista da própria Irroba, na coluna shipping_methods, contendo os seguintes:

Com seu Cupom de Troca configurado, vamos agora saber como criá-lo na página do seu pedido

Código do Cupom: este campo será preenchido como uma sugestão do código de cupom, composto pelo Prefixo + Número do Pedido + 3 Letras aleatórias de segurança. Você pode alterar este campo conforme quiser no momento da criação, salientamos que o padrão do prefixo e número do pedido irá facilitar a identificação do mesmo em sua plataforma.
Validade: a validade irá determinar um prazo máximo para que o cliente utilize este cupom para realizar uma nova compra. Caso este campo não seja preenchido, o cupom será emitido sem um prazo de validade para uso.
Valor calculado: o valor exibido neste campo corresponde ao valor devido para a troca. Lembrando que representa o valor pago pelo cliente, já retiramos os descontos recebidos no momento da compra.
Frete: este campo serve também caso queira adicionar algum valor para o cupom gerado, como um "bônus" ao cliente.
Valor total: é a soma do Valor calculado e Frete, correspondente ao valor final que será concedido no cupom.
Mesmo que sua plataforma não possua integração do cupom utilize esse recurso para registro do cupom que você gerou na loja, pois utilizamos essas informações para identificar uma Segunda Troca no momento da requisição do cliente.
Lojistas Irroba podem utilizar o recurso de habilitar o Frete Grátis no cupom. Ao clicar em Gerar vale-compra e Habilitar Frete Grátis ao Cupom, serão exibidas as Transportadoras cadastradas em sua loja, então basta selecionar quais formas de envio darão ao cliente o direito ao Frete Grátis.

Actualizado em: 06/09/2023