Como configurar o Gift Card como forma de pagamento na VTEX

Se você é lojista VTEX e utiliza o Vale Presente (Gift Card) para suas trocas na Troquecommerce, é necessário configurar o Gift Card como meio de pagamento na sua loja. Isso pode ser feito da seguinte forma:

Passo 1 - Acesse o Admin

Passo 2 - Clique no módulo Pagamentos

Passo 3 - Clique em Configurações

Passo 4 - Acesse a aba Condições de Pagamento

Passo 5 - Clique no botão verde +

Passo 6 - Na seção "Outro", clique no botão "Vale"

Passo 7 - No topo da página, crie um nome para essa condição de pagamento

Passo 8 - Clique no botão Status para ativar o Gift Card, conforme foto abaixo:

Passo 9 - Em seguida, selecione uma afiliação para associar ao Gift Card:

Ao finalizar o processo, o cliente verá o Gift Card desta forma:

Lembrando que, ao disponibilizar um Gift Card dentro da Troque, o saldo aparecerá automaticamente para o cliente na hora de pagar o pedido. Não é necessário digitar nenhum código.

Actualizado em: 20/04/2023