Como instalar a Troquecommerce na loja de aplicativos da VTEX

Se você possui uma loja virtual na VTEX e está se cadastrando na Troquecommerce, você possivelmente está nesta tela aqui:

Para conseguir essas informações, você precisará gerar uma AppKey e um AppToken para Troquecommerce na plataforma da VTEX:

Passo 01 – Primeiramente acesse sua conta no site de clientes da plataforma.

Passo 02 – Na parte superior direita, você encontrará um ícone com a inicial do seu e-mail. Ao clicar nele, terá acesso a essas opções, clique em Configuração de conta.

Passo 03 – No menu de configuração da conta, você encontrará a opção de Chaves de Aplicação. Clique nela para acessar.

Passo 04 –Você identificará um botão com o texto Gerenciar Minhas Chaves. Por favor, clique nele.

Passo 05 – no lado direito terá um botão escrito Gerar chave, acesse ela.

Passo 06 – Na página de Informações do usuário, você deverá vincular as credenciais ao usuário clicando em Adicionar Perfis.

Passo 08 – Será listado os usuários pertencentes à sua organização. Selecione o usuário que possua o perfil de Owner e em seguida clique em Adicionar Perfis.

Passo 09 – Selecione o usuário e clique em Gerar .

Passo 10 – Utilize as credenciais salvas, App Key e App Token nos campos correspondentes no momento de realizar seu cadastro na plataforma Troquecommerce.

A Plataforma VTEXexibe a chave App Token apenas 1 vez quando é gerada. Caso perca essa chave, deverá realizar o processo novamente para gerar uma nova credencial.
Sua URL API é o mesmo endereço do seu painel administrativo com uma pequena alteração. Substitua /admin por /api e essa será sua URL API. Exemplo: Se a URL do seu painel Administrativo é https://meudominio.myvtex.com/admin, sua URL API será https://meudominio.myvtex.com/api.

A VTEX possui também um guia de como gerar e administrar suas Chaves API. Acesse o link https://help.vtex.com/pt/tutorial/chaves-de-aplicacao--2iffYzlvvz4BDMr6WGUtet para mais informações.

Actualizado em: 27/11/2023