Como instalar a Troquecommerce na loja de aplicativos da Shopify

Se você possui uma loja virtual na Shopify e está se cadastrando na Troquecommerce, você possivelmente está nesta tela aqui:

Para conseguir essas informações, você precisará gerar uma Chave API para Troquecommerce na plataforma da Shopify:

Passo 01 – Primeiramente acesse sua conta no site de clientes da plataforma.

Passo 02 – No menu lateral da página seguinte clique em Apps e em seguida Desenvolva apps para sua loja.

Passo 03 – Na página Desenvolvimento de apps clique em Criar um app.

Passo 04 – No alerta Criar um app insira Troquecommerce no campo "Nome do app". No campo "Desenvolvedor do app" selecione um usuário com atribuição de desenvolvedor ou de administrador. Em seguida clique em "Criar app".

Passo 05 – Você será direcionado para configurar o App. Em Selecione os escopos de acesso para começar clique em Configurar escopos da API Admin.

Passo 06 – Será exibido uma relação de permissões de acesso da API Admin. Selecione as permissões abaixo, para que nossa plataforma possa ler e gerar informações para sua loja. Ao final, com as opções selecionadas clique em Salvar.

Passo 07 – Acesse a aba Credenciais da API.

Passo 08 – Para realizar a instalação do aplicativo, você deverá clicar em Instalar App e em seguida Instalar na notificação que será aberta.

Passo 09 – Após a instalação, a aba de Credenciais da API será atualizada e passará a ter as informações de acesso. O campo Token de acesso da API Admin contém a sua Chave API. Essa informação será exibida uma única vez pela Shopify.

A Plataforma Shopify exibe a Chave API apenas 1 vez quando é gerada. Caso perca essa chave, deverá realizar o processo novamente para gerar uma nova credencial.

Passo 10 – Utilize a Chave API no campo correspondente no momento de realizar seu cadastro na plataforma Troquecommerce.
Sua URL API é o mesmo endereço do seu painel administrativo até /api. Exemplo: Se a URL do seu painel Administrativo é https://meudominio.myshopify.com/admin, sua URL API será https://meudominio.myshopify.com/admin.

Caso você tenha checkout yampi ou cartpanda, entre em contato com o suporte.

Actualizado em: 31/01/2024