Artigos sobre: Painel da Troquecommerce

Significados das opções disponíveis dentro das Regras

O que significam cada uma das opções que aparecem para serem selecionadas nas Regras da loja?

Regras Gerais

Finalizar automaticamente ao realizar o pagamento

Quando ativada, esta opção automaticamente altera o status do pedido para Finalizado após ser gerado o vale-compra ou efetuado o estorno. Quando não está ativada, o pedido ficará em aguardando pagamento e é necessário clicar no botão de Finalizar pedido para que o mesmo seja alterado para o status Finalizado.

Habilitar aprovação sem logística reversa

Quando ativada, esta opção adiciona um botão de aprovação do pedido sem logística reversa. Isso significa que o pedido será aprovado sem que o cliente envie o item para a loja. Normalmente utilizado em casos que o item está muito danificado, não sendo de interesse da loja recebê-lo de volta.

Habilitar status "Processando Pagamento"

Quando ativada, esta opção habilita um novo botão de Processando Pagamento. Este botão aparece após ser feito o recebimento dos itens do pedido no sistema. Ele altera o status do pedido para Processando Pagamento, normalmente utilizado para lojas que realizam o estorno em setor diferente do responsável por operar o sistema da Troque.

Habilitar troca direta

Em suma, é uma opção para substituir a geração de Vale Compras (cupom). Com esta opção habilitada, é ativado um botão para que o lojista adicione informações do produto que será enviado como troca do produto original. Clique para mais informações

Habilitar aprovação com envio pelo cliente

Quando ativado, aprova um pedido em que o cliente é o responsável por custear o envio do produto para a loja. Clique para mais informações

Exigir status "Aguardando NF Devolução"

Quando ativado, irá incluir um novo status para o pedido chamado Aguardando NF Devolução. Esse status permite com que o lojista adicione o número ou a chave DANFE da nota fiscal de devolução e registre isso no pedido.

Regras de Geração de Logística Reversa

Aprovação automática (Trocas)

Quando ativada, esta opção significa que todas as suas trocas serão aprovadas automaticamente quando um cliente fizer a solicitação na central. Ao finalizar uma solicitação, o cliente imediatamente já recebe um código de postagem dos Correios, caso a loja use. (não se aplica para trocas originadas de outras trocas anteriores, neste caso, o pedido ficará no status Em Análise)

Aprovação automática (Devolução)

Semelhante a aprovação automática para Trocas.

Valor mínimo para aprovação automática

Determina um valor mínimo para que os pedidos sejam aprovados automaticamente. É comum acontecer casos em que o preço do item a ser trocado é igual ou inferior ao valor do frete, não sendo vantajoso aprovar uma reversa desta natureza com logística reversa. Portanto, pedidos com valor igual ou inferior ao valor colocado no campo ficarão em Análise.
Esta opção só aparece quando a loja habilita a aprovação automática

Aprovação automática para produtos com imagem anexa

Quando ativada, esta opção significa que todas as suas solicitações de troca/devolução que possuem imagens anexas serão aprovadas automaticamente. Por padrão, a opção vem desativada para que o lojista analise a imagem enviada e decida se vai aprovar ou não.